рубрика - t.me/Cakedeco автор - @yana.arshavskaya
На 8 пирожных:
Шоколадный Бисквит
Яйцо 60г
Сахар 90г
Сметана 20-25% 70г
Сгущенка 80г
Мука миндальная 25г
Мука пшеничная 70г
Какао порошок 25г
Соль
Сода 1 чайная ложка без горки Лимонный сок 1 чайная ложка.
1. Яйца, сахар и щепотку соли взбить до состояния устойчивой пены.
2. Переключить миксер на низкие обороты. Добавить сметану, сгущенку и соду, погашенную лимонным соком, продолжая взбивать.
3. Не переставая взбивать на средних оборотах, постепенно всыпать обе муки и како.
4. Выстелить противень пергаментом,
распределить бисквит толщиной 0,5-1см и выпекать 12-15 минут при 180 градусов.
*данный бисквит прекрасно подходит как для приготовления бисквитных тортов, так и для муссовых десертов.
Кофейный крем
Сливки 80г
Желтки 30г
Белый шоколад 60г
Ванильный экстракт
Желатин 1г
Кофе в зернах 5-10г
1. Кофейные зернанемного измельчите, всыпьте в сливки и нагрейте до 80 градусов. Накройте пищевой пленкой в контакт и настаивайте 2 часа. Процедите и восполните потери в весе.
2. Замочите желатин в холодной воде в соотношении на 1 грамм желатина 6 грамм воды
3. В сливки добавьте желтки и нагрейте до 80 градусов, непрерывно помешивая. Вылейте на
белый шоколад
4. Добавьте набухший желатин, ванильный экстракт и пробейте блендером до объединения всех компонентов
Кофейный крем мусс
Молочный шоколад 120
Эспрессо 20
Молоко 80
Сливки 100
1. Сварите эспрессо. Отвесьте 20 грамм и добавьте в него молоко
2. Доведите молоко с кофе до кипения, вылейте на шоколад, пробейте блендером. Остудите
3. Взбейте сливки до устойчивых пиков, соедините с шоколадной массой
Сборка
*Силиконовая форма в виде цилиндров, диаметр 5,5см, высота 3,5см.
1. Темперируйте 240г молочного шоколада. Тщательно обмажьте силиконовые формы изнутри в 2 или даже 3 этапа, чтобы у вас получились шоколадные корпусы.
2. Раскрошите 200 грамм бисквита и смешайте с кофейным крем муссом. Распределите эту массу в 8 корпусов
3. Сверху вылейте кофейный крем
4. Уберите пирожные в морозильную камеру
5. Перед подачей достаньте из силиконовой
формы, разморозьте в холодильнике (2-3 часа), присыпьте порошком какао и украсьте кофейным зернышком
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4