рубрика - t.me/Cakedeco автор - @lass.cake
Влажный, сливочный, нежный и бархатистый кекс. В моей коллекции рецептов он занимает лидирующее место. Готовится легко и быстро. Попробуйте сами🌝 И поставьте ❤️, если сохранили рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200 гр сахар
• 100 гр сливочное масло 82,5%
• 2 шт яйца
• 250 гр мука
• 150 гр кефир
• щепотка соли
• 2 гр разрыхлитель
• 100 гр малина
• 20-30 гр фисташковая паста, изумрудная для цвета
Муку, соль и разрыхлитель смешиваем в миске. Топим сливочное масло, но не перегреваем (температура не больше 30 градусов). Смешиваем сахар и растопленное масло. Взбиваем венчиком яйца около 2-х минут. Добавляем во взбитые яйца масло с сахаром, вмешиваем. Добавляем кефир. Далее аккуратно вмешиваем муку. Можно добавить экстракт ванили по вкусу. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет плотным, тугим и не пропечется.
*замороженные ягоды перед добавлением в тесто обваляйте в кукурузном крахмале
Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем пасту и вымешиваем до однородности. Вторую часть выливаем в форму смазанную сливочным маслом. Добавляем малину. Если форма силиконовая, то смазывать не нужно. Сверху добавляем фисташковое тесто.
Выпекаем при 180 градусах ~30 мин (до сухой зубочистки)
Шоколадная глазурь:
• 60 гр белый шоколад
• 1 ст л растительное масло
• фисташка
Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсно, добавляем масло, вымешивая смесь до однородности. Покрываем кекс. Добавляем орехи.
Готово ✅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3