рубрика - t.me/tortdeko автор - @miraehl.miraehl
Бисквит
3 яйца с1
90 гр сахара
90 гр муки
3 гр ванилина
35 гр фисташковой пасты
25 гр растительного масла
50 гр сметаны
2 гр соли
3 гр разрыхлителя
Краситель зеленый по желанию
Приготовление
Включить на разогрев духовку на 180 градусов, верх-низ, без конвекции. Если у вас конвекция не отключается, то температуру уменьшить до 170 гр.
Форму диаметром 18 см, затянуть фольгой.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки и ½ нормы сахара отвесить в дежу миксера и взбить до мягких, стабильных
пиков. Отставить в сторону.
Желтки и ½ нормы сахара взбить до пышной светлой массы.
В отдельную миску добавить пасту и растительное масло, вымешать. Добавить сметану, вымешать.
Добавить в желтки фисташково-сметанную массу, вымешать.
Перемешать между собой все сухие ингредиенты. По очереди в 2 захода ввести в
желтки сухие ингредиенты и белки, каждый раз аккуратно вымешивая. Последними должны быть белки. Вымешивать аккуратно, чтобы не потерять воздушность белков.
Вылить в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой духовке +/- 35-40 минут.
Готовность проверить шпажкой. Испеченный бисквит вытащить из духовки. Если он ровный, перевернуть и остудить, не вынимая из формы. Если он с горбиком, подождать пока горбик опадет, потом перевернуть и остудить на решетке. Остывший бисквит вырезать из формы, снять фольгу, завернуть в пленку пищевую и убрать в холодильник на стабилизацию.
Чизкейк хлопковый
3 яйца с1
100 гр сахара
10 гр крахмала
30 гр муки
30 гр сливочного масла
65 гр пюре вишни
35 гр сметаны
150 гр сыра творожного
Краситель красный или розовый по желанию
Приготовление
Духовку разогреть до 160 градусов, режим верх-низ. На дно духовки поставить
миску с водой. Дно форму 18 см затянуть фольгой.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 50 гр сахара до мягких, устойчивых пиков.
Желтки взбить с 50 гр сахара до пышной светлой массы.
В сотейник добавить сыр, масло, сметану и пюре. Нагреть перемешивая до объединения массы. Консистенция должно получиться как сметана.
Продолжение в карусели 👉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3