рубрика - t.me/tortdeko автор - @natashaladka
Сохрани и поставь ❤️☺️
📌Песочное тесто:
- сливочное масло 100г
- Сахарная пудра 45г
- Тримолин 10г
- Яйца 33г
- Соль 2г
- Пшеничная мука 190
Холодное сливочное масло смешать в чаше миксера с насадкой весло с сахарной пудрой, солью и мукой. Перемешать до однородной крошки. Влить холодные яйца и тримолин. Смешать быстро до комка.
Раскатать до 3мм между двумя листами пергамента. Отправить в холодильник на 8 часов. Вырезать полоски 2.3 на 21 см, и круги 6.5 см. Выложить в круглые формы диаметром 7см и высотой 2 см. Отправить в морозильник на 1 час.
Выпекать до карамельного цвета при 155С. Спустя 15-20 минут выпечки достаньте из духовки, остудите, отсадите франжипан, покройте смесью молока и яиц (1:1), после чего допекайте еще 10 минут.
📌Франжипан с ежевикой:
- Мягкое сливочное масло 32г
- Сахарная пудра 32г
- Миндальная мука 48г
- Яйца комн. температуры 16
- Пюре ежевики 25г
Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и миндальной мукой. Добавить теплые яйца и пюре. Смешать до однород.массы. Переложить в кондитерский мешок. Отсадить по 12г в полувыпеченные тарталетки. Допечь 8-10 мин при 160С.
📌Ганаш с пюре ежевики:
- Белый шоколад 28-33% 113г
- Сливки 33% 83г (1)
- Желатин 2,5г (15г желат. массы 220бл)
- Пюре ежевики 94г
- Сливки 33% 94 (2)
Нагреть сливки (1) до кипения, вылить на шоколад, добавить желатиновую массу, пробить блендером. Добавить пюре ежевики, сливки (2), пробить блендером до гладкости. Отправить в холодильник на 6-8 часов. Взбить до мягких пиков, отсадить в тарталетки на франжипан, добавить ягод
📌Взбитай ганаш с йогуртом и пюре красной смородины:
- Сливки 33% 80г
- Сироп глюкозы 10г
- Белый шоколад 33% 160г
- Греческий йогурт 120г
- Пюре красной смородины 40г
- Желатин 2г (12г желат. массы 220бл)
Нагреть сливки с сиропом глюкозы до кипения. Растворить в нем желатиновую массу. Вылить на шоколад, размешать, охладить до 3ОС. Добавить греческий йогурт и пюре, пробить блендером, стабилизировать 8 часов в холодильнике.
Взбить, отсадить на тарталетку. Украсить свежей ежевикой или веточками с красной смородиной, добавить микрозелень.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1