рубрика - t.me/Cakedeco автор - @sweet_foto_rnd
Да, нужно время на его приготовление, но результат того стоит!
Бисквит Джоконда:
Яйца-3 шт.
Яичный белок-3шт.
Сахарная пудра-110г
Миндальная мука-110г
Мука-35г
Сливочное масло-25г
Щепотка соли
Сахар -15г
Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния пивной пены, продолжаем взбивать постепенно вводя сахар, до устойчивых пиков, отставляем в сторону.
Сливочное масло растапливаем.
Отдельно просеиваем сухие ингредиенты миндальную муку, сахарную пудру и пшеничную муку.
Взбиваем яйца, частями вводим в мучную смесь продолжая взбивание.
1/3 часть белков вводим к тесту, перемешиваем.
Частями вводим оставшиеся белки, аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объём.
В конце вливаем по стеночке сливочное масло и также аккуратно перемешиваем.
Тесто разделяем на три части.
На пергаменте рисуем квадраты размером 20* 20 см.
Каждую часть теста равномерно распределяем по пергаменту и выпекаем при температуре 200° примерно 10 минут до золотистого цвета.
Даём бисквитам полностью остыть и обрезаем их края, чтобы каждый бисквит имел одинаковый размер и правильную форму.
Кофейный крем:
Сливки 33%-230г
Белый шоколад-150г
Кофе растворимый -2ч.л.
Доводим сливки до кипения, но не кипятим.
Заливаем ими поломанный на кусочки белый шоколад, добавляем растворимый кофе, перемешиваем массу до однородности.
При необходимости пробиваем блендером.
Накрываем плёнкой контакт и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
Лучше приготовить заранее и убрать на ночь.
Перед сборкой достаем ганаш и взбиваем миксером до устойчивой кремовой консистенции.
Шоколадное кремю:
Желтки-3шт.
Горький шоколад -110г
Сахар -20г
Молоко-110г
Сливки 33%-110г
Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
В сотейнике объединяем сливки и молоко,нагреваем до первых пузырей.
Затем постепенно вливаем к желткам.
Возвращаем на плиту и,помешивая доводим до 82-84 С или до лёгкого загустения.
Выливаем массу на поломанный на кусочки шокола,перемешиваем до однородности.
При необходимости пропускаем через сито.
Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.
Продолжение в карусели 👉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1