рубрика - t.me/Cakedeco автор - @cherry_cobbleer
Если добавишь в закладки,оставь смайлик💕
Бисквит (желательно после холодильника) перетираем в мелкую крошку и добавляем творожный сыр комнатной температуры.Я добавляла 50 гр,но ориентируйтесь по ощущениям.Если бисквит сухой потребуется больше сыра.Должна получится пластичная масса.Отщипываем немного теста и формируем шарик.Убираем в морозилку на 15 минут.
Затем в микроволновке растапливаем немного шоколада.Даем немного остыть, окунаем палочку в шоколад и втыкаем в шарик.Спросите зачем для этого шоколад,так вот тогда кейк попсы будут хорошо держаться на палочке и не скатятся.Отправляем в морозилку на 10 минут.
Затем растапливаем весь оставшийся шоколад.Я растапливала на водяной бане,мне так удобнее.Можно растопить в микроволновке импульсами по 15 секунд.То есть отправили в микроволновку на 15 сек,(средняя мощность)затем достали ,перемешали и опять на 15 сек и так до полного растворения.
Шоколаду обязательно даем остыть,он не должен быть горячим.Еле теплым.(Если будем окунать холодные шарики в горячий шоколад,то пойдут трещины.)Туда же добавляем столовую ложку подсолнечного масла.Перемешиваем.Так шоколад станет более жидким и тогда шарики будет легче покрыть им.
Берем шарик и окунаем в шоколад.
Быстренько постукиваем по палочке и стряхиваем лишний шоколад.Сразу же добавляем посыпку. Шоколад застывает очень быстро.
Даем окончательно застыть!Желательно в вертикальном положении,я вообще придумала конструкцию из картона.
Тебе нужно:
Бисквит 200 гр
Творожный сыр 50-100 гр
Шоколад ~150 гр
Подсолнечное масло 1 ст.л
Посыпка
#кейкпопсы #десерты #сладкое #красныйбархат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1