рубрика - t.me/Cakedeco автор - @photo.sweetjulia
На вкус как муссовый, а готовится без желатина. Один слой это крем с бисквитной крошкой, второй - это крем с шоколадом, третий - тот же крем с кокосовой стружкой.
Выпекаем корж, смешиваем крем и объединяем с тремя видами добавки. Все!
Результат очень эффектный, вкусно и нежно! 👍❤️
Лайк мне за труд, а вам рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ для шоколадного коржа (форма 18 см)
110 г муки
20 г какао
4 г разрыхлителя
2 яйца среднего размера
щепотка соли
90 г сахара
80 мл молока (комнатной температуры)
20 г растительного масла без запаха
50 мл молока для пропитки
Взбить яйца с сахаром. Валить молоко и масло, смешать. Добавить сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, соль).
Замесить тесто, вылить в форму.
Выпекаеть около 35 минут при температуре 175 до сухой шпажки.
Остудить корж и срезать "шапочку".
Пропитать молоком.
Для крема:
200 мл 33-35%
250 г маскарпоне
150 г охлажденного сливочного сыра
50 г сахарной пудры
Взбить все вместе, разделить на три части.
В первую часть крема добавить половину измельченной "шапочки" от коржа. Нанести на корж.
Во вторую часть крема добавить 40 г темного шоколада (растопленного), перемешать и нанести следующим слоем.
В третью часть крема добавить 25 г кокосовой стружки, перемешать и нанести третьим слоем.
Сверху украсить тортик стружкой.
Убрать на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4