рубрика - t.me/Cakedeco автор - @zel_cakes
На 6 тарталеток диаметром 9,5 см:
Песочное тесто 250 г
Фисташковый франжипан:
Фисташки (очищенные) или фисташковая мука 45 г
Сахарная пудра 60 г (приготовленная из сахара)
Миндальная мука 15 г
Яйцо 80 г
Масло слив. ж. 82% 60 г
Крахмал кукурузный 8г
Ром или коньяк 15 г
Соль щепотка
Шоколад темный 64% 60 г
Заварной крем:
Молоко ж 3,2 % 120 г
Сахар (1) 15 г
Желток 30 г (пастеризованный)
Сахар (2) 15 г
Крахмал кукурузный 10 г
Масло сливочное ж. 82,5% 10 г
Сливки ж 33-35% 100 г
Ягоды клубники 20 шт.
Тесто:⠀Вырезать и выложить тесто по формам.
Аккуратно поправить дно и стенки.
Выпекать при 185 градусах и включенном режиме конвекция 11-13минут.
Фисташковый франжипан:
Фисташки смолоть в муку, соединить с миндальной мукой.
Масло сливочное и сахарную пудру взбить до пышной массы, добавить яйцо, снова взбить.
Массу соединить с крахмалом, солью, фисташковой и миндальной мукой , алкоголем.
Хорошо перемешать, залить в тарталетки (предварительно покрыв края желтком)
Выпекать при 175 градусах 17-19 минут.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Остывшие тарталетки покрыть слоем шоколада.
Приготовить заварной крем:
Желтки соединить с сахаром (1) и крахмалом, хорошо пробить венчиком.
Молоко и сахар (2) закипятить, вылить на сахаро- крахмальную смесь, перемешать, вернуть на плиту, при помешивании довести до кипения, проварить около 1 минуты при постоянном помешивании венчиком.
Добавить сливочное масло, хорошо перемешать, накрыть «пленкой в контакт» остудить, соединить со взбитыми сливками.
Украсить половинками ягод.
По желанию украсить дроблеными фисташками
#tart
#фисташковыйтарт
#foodstyle
#фудфото
#cook_good
#bon_app
#russianfoodie
#gotovim_doma_
#beautifulfood
#feedfeed
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1