рубрика - t.me/tortdeko автор - @alina_puzir
Абрикосовое конфи:
🍑 Абрикос (или персик) – 100г
🍑 Пектин nh – 4г
🍑 Сахар – 20г
Абрикос нарезать мелким кубиком и проварить 5-6 минут до выделения сока. Остудить до 40С. Пектин смешать с сахаром. Снова поставить абрикосы на плиту и всыпать дождиком смесь пектина и сахара, постоянно помешивая. Довести до кипения, проварить 1 минуту и снять с огня.
Выложить в форму полусферы (у меня 4 см в диаметре) и заморозить в течение 6-8 часов.
💚Фисташковый мусс:
Желатин (220 блюм) – 5 г
(1)Сливки 33% – 80 г
Паста фисташковая – 60 г
Шоколад белый – 50 г
(2)Сливки 33% – 100 г
Желатин замочить в ледяной воде в пропорции 1:6 на 5 минут.Если листовой то просто выложить в ледяную воду.
Сливки (1) смешать с пастой и нагреть до кипения, помешивая, снять с огня. Выложить желатин и шоколад перемешать до однородности. Остудить
Холодные сливки (2) взбить миксером до мягких пик. Смешать аккуратно обе миски лопаткой до однородности. Разлить мусс по форме яйца (они у меня 7 см в высоту). Вставить абрикосовые полусферы в центр. И заморозить на 8-10 часов.
🍫Фисташковая глазурь:
Белый шоколад – 100 г
Фисташковая паста – 30 г
Какао масло – 20 г
Растопить белый шоколад импульсами в микроволновке. Растопить какао масло на плите, смешать с шоколадом, добавить пасту и перемешать до однородной массы. Рабочая температура 37-40С
Мусс достать из формы, насадить на шпажку и искупать яйца в глазури. Она быстро схватывается и становится матовой на муссе👌🏼
Осторожно снять яйцо со шпажки и поставить на тарелку.
🥚Для скорлупок я затемперировала белый шоколад и добавила пару каллет молочного для цвета. И вылила в формочку яйца, они у меня 9 см
Затем скорлупки завелюрила и подтопила низ и установила две половинки на подложку с муссом в центре💚
Ps. Ореховую пасту можно использовать любую. Персики менять на абрикосы и другие фрукты и ягоды. Экспериментируйте 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1