рубрика - t.me/tortdeko автор - @bakecheesecake
Очень эффектный и не менее вкусный😍
▪️Бисквит
Яйца 3шт СО
Сахар 120гр
Молоко 65гр
Растительное масло 45гр
Мука 110гр
Какао алкализованный 15гр
Разрыхлитель 10гр
Красный краситель 2 столовые ложки(у меня топ декор)
1. Яйца взбейте с сахаром, примерно 10 минут, до увеличения массы примерно в 3 раза.
2. Муку, какао и разрыхлитель просейте.
3. Молоко, растительное масло и краситель смешайте до однородности.
4. В яичную смесь добавьте молочную смесь и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
5. Далее введите в три этапа мучную смесь, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой сверху-вниз до полного объединения.
6. Выпекайте 35-40 мин при температуре 165-170С. Режим верх/низ. Готовность проверяем шпажкой.
7. Готовый бисквит сразу переворачиваем на решетку до полного остывания.
▪️Вишневый соус
Вишня 100гр
Сахар 50гр
Лимонная кислота 1гр
Крахмал 10гр +20гр вода
Желатин 2гр +12гр вода (200 блум, у меня Dr Oetker)
1. Вишню и сахар доводим до кипения и пюрируем блендером.
2. Крахмал с водой размешиваем и вливаем тонкой струйкой в вишню, увариваем до загустения, постоянно помешивая.
3. Разводим желатин, согласно инструкции (Dr Oetker заливаем горячей водой и размешиваем).
4. Вводим желатин в вишню и перемешиваем.
▪️Вишневый мусс
Вишня 70гр
Кремчиз 70гр
Сливки 33-35% 150гр
Сахар 35гр
Желатин 3гр + 18гр воды (200 блум, у меня Dr Oetker)
1. Вишню с сахаром доводим до кипения, снимаем с огня и пюрируем блендером.
2. Разводим желатин с водой, согласно инструкции (Dr Oetker заливаем горячей водой и перемешиваем )
3. Вишню смешиваем с желатином до однородности.
4. Сливки и кремчиз взбиваем до пышности, примерно 2-3 минуты.
5. Вводим вишневую массу и взбиваем ещё 1 минуту.
▪️Кремчиз
Кремчиз 400гр (у меня Кукинг)
Сливки 33-35% 200гр
Сахар 70гр
1. Холодный кремчиз, холодные сливки и сахар смешиваем миксером на средней скорости до однородности.
В карусели «Сборка торта» опечатка, 4ый пункт- «кладём 3 корж»
Коржей всего 3шт❗️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3