рубрика - t.me/Cakedeco автор - @lass.cake
• используйте только клейкую рисовую муку, это важно! Обычная рисовая мука на подойдет и это главная ошибка в приготовлении.
• чтобы тесто не было очень липким, выпаривайте из него всю воду. Тесто должно собираться в ком и слегла липнуть к пальцу когда до него дотрагиваетесь.
• Работайте на силиконовом коврике, к нему тесто не липнет, но присыпайте его небольшим количеством кукурузного крахмала.
• раскатывайте тесто силиконовой скалкой.
• Работайте с теплым тестом, остывшее труднее раскатать.
• смахивайте лишний крахмал с внутренней и внешней стороны моти большой кистью.
• если вы готовите на заказ, то уточните, когда заказчик будет их кушать, от этого можете отталкиваться и решать - отдавать сразу из морозилки или лучше достать заранее, чтобы моти успели разморозиться. Размораживаем моти через холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев