рубрика - t.me/tortdeko автор - @lass.cake
Можно приготовить заварной крем “Муслин», который можно использовать в рулете✨
Рецепт:
75 гр желтка
60 гр сахара
25 гр кукурузный крахмал
300 гр молоко
Экстракт ванили
100 гр сливочное масло
Молоко соединяем с половиной сахара и ванилью в сотейнике и на среднем огне доводим до кипения.
Желтки в отдельной емкости смешиваем с остальной часть сахара и кукурузным крахмалом.
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в смесь желтков, вмешивая венчиком.
Возвращаем смесь на огонь, постоянно мешая венчиком варим крем до загустения.
Далее перекладываемся крем в холодную металлическую миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть крему до комнатной температуры.
Как только крем остыл, взбиваем его миксером до однородности, постепенно добавляя сливочное масло комнатной температуры‼️Крем и масло должны быть комнатной температуры
Готово🫶
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2