рубрика - t.me/Cakedeco автор - @kiseleva_foodblog
В данном рецепте я использую консервированные плоды личи, вы можете брать свежие или заменить личи консервированным ананасом, он тоже очень хорошо сочетается с клубникой и маракуйей.
Начинаем🫶
ШТРЕЙЗЕЛЬ КОКОСОВЫЙ
✅️Холодное сливочное масло – 75
✅️Мука пшеничная – 60
✅️Кокосовая стружка ( если крупная, нужно немного смолоть в блендере) – 60
✅️Сахар- 60
‼️Внимание! Данного количества штрейзеля хватит на 2-3 порции чизкейков, готовый штрейзель можно убрать в морозилку.
⭕️Муку соедините со стружкой и сахаром, разотрите с маслом. Должна получиться крошка.
⭕️Распределите на листе пергамента или на силиконовом коврике.
⭕️Выпекайте при 160С 8 минут, затем размешайте лопаткой и уберите обратно в духовку на 5-7 минут до золотистого цвета.
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
✅️Творожный сыр – 210
✅️Сливки 33% - 80
✅️Сахарная пудра – 60
✅️Яичный белок – 50
✅️Клубника - 100
‼️ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
⭕️Соедините все ингредиенты и пробейте блендером, стараясь не насыщать массу воздухом, потом можно немного размешать лопаткой, затем добавьте кусочки клубники.
Форму ничем смазывать не надо!
⭕️Наполните форму сырной массой, положите кусочки штрейзеля, вставьте палочки, затем оставшуюся сырную массу, чтобы палочки были закрыты.
Запекайте при 130С 25-28 минут (в зависимости от размера формы)
ЖЕЛЕ ЛИЧИ/МАРАКУЙЯ
✅️Личи – 120
✅️Пюре маракуйи - 80
✅️Крахмал кукурузный – 3
✅️Сахар – 10
✅️Желатин (160 блюм) - 5
‼️Если берете свежие плоды личи, количество сахара увеличьте.
⭕️Личи нарежьте небольшими кусочками, добавьте пюре маракуйи, немного прогрейте, добавьте крахмал и сахар, доведите до кипения.
⭕️Снимите с плиты и добавьте желатин.
⭕️Равномерно распределите желе в формах с чизкейками. Полностью охладите и уберите в морозилку.
ГЛАЗУРЬ
✅️Шоколад – 250
✅️Растительное масло - 50
⭕️Растопите шоколад, добавьте масло, интенсивно размешайте или пробейте блендером.
⭕️Замороженные чизкейки покройте глазурью (рабочая температура глазури 30-33С).
⭕️Уберите чизкейки в холодильник для дефростации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев