рубрика - t.me/tortdeko автор - ex_pastry_cook
Мне кажется это отличный вариант к Пасхе , если хочется чего-то не стандартного и при этом праздничного.
На 6 пирожных:
Бисквит:
55 грамм яиц (1 яйцо С0)
55 грамм сахара
55 грамм миндальной муки
55 грамм пшеничной муки
55 грамм сливочного масла
1,5 грамма разрыхлителя
Цедра апельсина, щепотка соли
Мягкое масло смешиваем со всеми ингредиентами, тонким слоем выпекаем при температуре 165 градусов 10-15 минут. Сразу нарезаем, перед сборкой пропитываем апельсиновым соком
Начинка на сферы 4 см:
50 грамм пюре манго
50 грамм пюре маракуйи
18 грамм сахара
5 грамм кукурузного крахмала
2 грамма желатина 220 замочить в 8 граммах воды
Пюре смешиваем с сахаром и крахмалом, увариваем до загустения, добавляем набухший желатин, выливаем в Формы - замораживаем
Мусс:
180 грамм белого шоколада
180 грамм сливок 33%
80 грамм пюре манго
80 грамм пюре маракуйи (лучше брать без косточек)
20 грамм сахара
5 грамм кукурузного крахмала
6 грамм желатина - в 24 граммах воды
Пюре смешиваем с сахаром и крахмалом, увариваем до загустения, добавляем набухший желатин, выливаем горячую смесь на шоколад. Нагреваем 80 грамм сливок- добавляем . Взбиваем 100 грамм сливок до мягких пик- объединяем.
Наполняем Формы муссом / начинкой / бисквитом как на видео. Замораживаем минимум 8 часов. После покрываем велюром.
Для велюра и начинки опробовала белый шоколад без сахара GP . Все супер 👌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3