рубрика - t.me/tortdeko автор - @lass.cake
Если сохранили рецепт, то мне будет приятно, если вы поставите 🤍 Это мотивирует давать больше полезных для вас рецептов 🥰
Рецепт рассчитан на торт весом 500 гр.
Я не даю рецепт бисквита, потому что многие любят готовить без него, а я добавляю тот шоколадный бисквит, который есть в наличии🙌
МУС НА ТЁМНОМ ШОКОЛАДЕ:
• 70 гр молоко
• 70 гр тёмный шоколад
• 60 гр сливки 33-35%
• 2 гр листовой желатин
МУСС НА МОЛОЧНОМ/БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ:
• 55 гр молоко
• 85 гр молочный/белый шоколад
• 60 гр сливки 33-35%
• 3,5 гр желатин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Совет: взбейте все три части сливок для Мусса сразу (180 гр) до состояния талого мороженого (до мягких пик) и уберите в холодильник.
Все муссы готовить одинаково:
Желатин замочите в холодной воде. Если у вас желатин в порошке, то в соотношении 1:6.
В высоком стакане отмерить шоколад, добавить разбухший и отжатый от воды желатин.
Довести молоко до начала кипения.
Залить им шоколад и желатин.
Пробить блендером и охладить до 30-35 градусов.
Аккуратно перемешайте 1/3 часть из общих забитых сливок с получившимся ганашем.
Вылить слой мусса и убрать в морозилку на 20 минут. Далее влейте второй мусс и так же уберите в холодильник, а потом вылейте третий мусс.
Уберите торт в морозилку на 4-8 часов.
Готово🫶

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5