⠀
рубрика - t.me/tortdeko автор - @colimero
⠀
🥐Если мы работаем с цельнозерновой мукой или гречневой.
⠀
Я использую просто белок:
Белок 200 грамм
Соль 2 грамма
⠀
🥐Для цветных круассанов сироп.
⠀
Сахар 1400 грамм
Вода -1000 грамм
Цедра лимона -1 (лимона)
Ванилиньная паста-2 грамма
⠀
🥐Для классических есть два варианта и все зависит от вашего оборудования и муки.
⠀
1.Вариант:
⠀
Молоко-100
Белок-200
Соль-2 грамма
Сахар 2 грамма
⠀
Особенности муки «высокая сахарообразующая способность»
⠀
Цвет на корочке образуется при выпечке в результате взаимодействия сахаров и аминокислот.
⠀
Если сахаров много!
Используем первый вариант.
⠀
2.Вариант:
Яйцо-100
Сливки-100
Молоко-100
⠀
Второй подойдёт вариант если у вас нет скачков температуры в духовке.
⠀
Дополнительный жир даст ещё цвет и если вы ставите печку на 165 градусов.
⠀
Максимум она должна быть 170 но не 185.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев