рубрика - t.me/Cakedeco автор - @jucakes4you
Даже если под рукой только ручной миксер, все получится)
160 г куриного белка
160 г тростниковой сахарной пудры
100 г сахара мусковадо
Грецкие орехи
Разогреть духовку до 150 С. На водяной бане нагреть белки с пудрой и сахаром до 55 С, непрерывно взбивая миксером на небольшой скорости. Убрать с бани и продолжать взбивать до стойкой массы, постепенно увеличивая скорость миксера; масса должна значительно посветлеть.
При помощи ложки выложить на пергамент и посыпать обжаренными измельчёнными грецкими орехами.
Поменять температуру духовки до 100 С и высушивать около 1,5 ч. Меренга сверху затвердеет, а внутри будет очень нежной. Именно такую меренгу я люблю, мягкую и воздушную. Если вы хотите высушить ее полностью, оставьте ее в духовке подольше, примерно на 2,5 -3 ч.
#карамельнаямеренга #рецептмеренги #меренга #recept #меренга #рецептмеренги #merenga
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев