рубрика - t.me/tortdeko автор - @nastasia_slasti
Да, с мороженым! Такой чизкейк вы точно не ели! Его можно и даже нужно сделать заранее, а потом лишь достать за несколько часов из морозильной камеры, чтобы легче было разрезать на порции.
🤍Для основы чизкейка:
180 г чернослива
180 г песочного печенья
70 г сливочного масла
30 г мёда
20 г грецких орехов
70 мл миндального ликера
Чернослив промойте в горячей воде, проверьте на отсутствие косточек и залейте ликером. Оставьте на пару часов. Затем слейте жидкость, если она образовалась, и нарежьте чернослив на четвертинки. Печенье измельчите в мелкую крошку. Можно использовать как покупное, так и приготовить предварительно самим. Идеально будет крошка имбирных пряников, которые массово пекутся накануне праздника.
Мой рецепт пряничков по этой ссылке
Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Масло растопите в свч. Смешайте в миске чернослив, крошку печенья, орехов, масло и мед.
Возьмите разъёмную форму диаметром 18 см или кольцо. Оберните фольгой снаружи. Внутри выложите круг пергамента и полосу пергаментной бумаги по кругу. Утрамбуйте на дне смесь для основы и поставьте в холодильник на 20 минут. Без бортика! Тем временем подготовьте сырный слой.
Продолжение рецепта - в карусели.
.
#чизкейк #медовыйчизкейк #медовик #имбирныепряники #медовыепряники #пряники #новыйгод #десерт #мороженое #сметанныйкрем #сметанныймусс #мусс #сливочныймусс #разрезторта #вкусныйразрез #торт #тортсчерносливом #honeycake #cheesecake #honeycheesecake #christmascookies #icecream
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев