Наполеон⬇️
рубрика - t.me/Cakedeco автор - @nadivo_sweet
Для заварного крема:
⠀
Молоко - 600 гр.⠀
Сливки 33% - 200 гр.⠀
Яйца - 3 шт (или 6 крупных желтков).⠀
Сахар - 200 гр.⠀
Ваниль или ванильный сахар.⠀
Кукурузный крахмал - 60 гр.⠀
Масло сливочное - 100 гр.⠀
⠀
Молоко, сливки, половину сахара, ваниль довести до кипения.⠀
⠀
Яйца (или желтки), вторую половину сахара и крахмал хорошо перемешать. Добавить к ним часть горячего молока, интенсивно размешивая венчиком.⠀
⠀
Вернуть смесь в оставшееся молоко и, постоянно помешивая, довести до загустения.⠀
⠀
К заварной основе добавить сливочное масло. Размешать до гладкой, блестящей текстуры. Укрыть пленкой в контакт, дать остыть и убрать в холодильник до момента сборки торта.⠀
⠀
Для крема Дипломат.⠀
⠀
+ 250 гр взбитых сливок 33%.⠀
Ром, коньяк - 20 гр (по желанию).⠀
Добавить перед сборкой к заварному крему.⠀
⠀
Тесто.⠀
⠀
Холодное сливочное масло - 270 гр.⠀
Мука - 430 гр.⠀
Соль – ½ ч.л.⠀
Вода ледяная - 170 гр.⠀
Уксус 9% - 1 ст.л.⠀
⠀
Масло порубить на кусочки, добавить соль, муку. Быстро все перетереть в мелкую крошку.⠀
Холодную воду смешать с уксусом, добавить к крошке и быстро замешать тесто. Сформировать из него квадрат, завернуть в пленку и отправить на 30 мин. в холодильник.⠀
⠀
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат толщиной 1 см. Сложить конвертом. Снова раскатать и снова сложить. Повторить 4 раза.⠀
⠀
Дать тесту «отдохнуть» в холодильнике минимум 1 час. И разделить на желаемое количество коржей (у меня чаще 8-10).⠀
⠀
По очереди раскатать тесто так тонко, как сможете. Обрезать до нужного размера и часто наколоть вилкой.⠀
⠀
Обрезки выпекать вместе с коржом, они пойдут для крошки на обсыпку торта.⠀
⠀
Помните, после выпечки тесто даст усадку пару см.⠀
⠀
Для выпечки круглых коржей раскатывайте тесто во все стороны, а не в одном направлении, иначе потом оно так и усядет.⠀
⠀
Выпекать при 200 градусах 8 минут (+/-, до золотистого цвета).⠀
⠀
Коржи прослоить кремом. Помните, 1 часть крема понадобится для обмазки торта.⠀
⠀
По желанию добавить орехи, чернослив, ягодное кули.⠀
⠀
Собранный торт обсыпать крошкой из обрезков.⠀
⠀
Дать настояться ночь в холодильнике.
⠀
Кто из вас его любит?❤️

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3