рубрика - t.me/Cakedeco автор - @chefscakes_yana
👉🏻Для теста:
Мука 210 гр
Яйцо 1 шт
Сливочное масло мягкое 100 гр
Сахар 100 гр
Кефир 120 мл
Масло растительное 35 гр
Какао 8 гр
Сода 1/2 ч.л
Разрыхлитель 5 гр
Краситель красный гелевый
👉🏻Для крема:
Творожный сыр 250 гр
Сливки 50 мл
Сахарная пудра 55 гр
👉🏻Для мармелада:
Пюре малины 50 гр
Вода 20 мл
Сахар 10
Агар 1 гр
🥣ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир чуть подогреваем, если холодный.
Смешиваем с содой.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.
Мягкое масло взбиваем, добавляем сахар и снова взбиваем.
Кладём яйцо и снова все хорошо объединяем с помощью миксера до однородного состояния.
ВАЖНО‼️
Масло и яйцо должны быть одинаковой комнатной температуры!
В масляную смесь выливаем кефир , растительное масло и сухие ингредиенты.
Перемешиваем и добавляем краситель, около 1 ч.л
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Отрезаем кончик 1,5 см.
Выдавливаем тесто на пергамент, диаметр 5 см, на расстоянии друг от друга.
В процессе выпечки бисквит чуть растечется.
Итоговый диаметр бисквитов 6-7 см.
Выпекаем при 170 градусах 13 минут.
Даём остыть.
Делаем мармелад.
Пюре нагреваем с водой, сахаром и агаром. Провариваем 30 секунд.
Пока масса горячая выливаем в форму. У меня сердечки-мини, наполняла на половину формы.
Даём застыть в холодильнике 15 минут.
Делаем крем.
Охлаждённые сливки, пудру и сыр объединяем с помощью миксера.
Перекладываем крем в мешок с насадкой.
СБОРКА:
На одну из половинок кладём мармеладку и вокруг отсаживаем крем.
Закрываем второй, подходящей по диаметру половинкой.
Даём полежать пирожным пару часов в холодильнике.
Украсить по желанию)
Из этого количества ингредиентов получится 16 шт.
Можно дегустировать 😋
Будете готовить?
Пишите в комментариях👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8