хотя можно и просто морковный пирог приготовить из этого теста или кексики 👌
Коржи невероятные 🥕🔥
рубрика - t.me/Cakedeco автор - @elena_photofood
Сочные, влажные, много грецких орешков, очень ароматные - с нотками апельсина и корицы!
Однозначно печь осенью! Такое тепло и уют создают в доме для любимых 🍊🥕🍰
⠀
Ингредиенты на 3 коржа 22 см:
(каждый корж выпекается отдельно)
⠀
4 яйца
220 мл растит масла
350 г муки
400 г моркови ( очищенной)
350 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
цедра 1 апельсина
200 г грецких орехов
20 г слив масла
1/2 ч.л. соли
⠀
Приготовление:
⠀
1. Подготовить все ингредиенты: яйца должны быть комнатной температуры, морковь натереть на мелкой тёрке, с апельсина снять цедру, орехи поджарить и мелко порубить ножом, сливочное масло растопить и охладить.
⠀
2. В чашу миксера выложить яйца и взбить их 1 минуту, к взбитым яйцам частями добавить сахар и вместе взбить до белой пышной массы, во взбитую массу ввести растительное масло и сливочное масло, перемешать.
⠀
3. В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель и корицу перемешать.
⠀
4. Поменять насадку «венчик» на насадку «лопатка» и введя частями мучную массу во взбитую массу, замесить жидкое тесто.
⠀
5. В тесто ввести подготовленные добавки: морковь, орехи и цедру апельсина, тщательно перемешать, получается густая масса. Взвесить массу на весах, разделить на 3 части.
⠀
6. Подготовить форму или формы для выпечки: дно и бортики простелить пергаментом, выложить 1/3 часть теста и выпекать при 170-180 С 30-40 минут, сухой лучинкой проверить на готовность. Каждый корж выпекать отдельно.
⠀
7.Коржам дать немного остыть, прям ещё с тёплых можно снять разъёмные бортики, дно и пергамент. Оставшие коржи завернуть в пищевую плёнку или фольгу и отправить в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа (в этом случае в холод не отправлять).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1