рубрика - t.me/Cakedeco автор - @ex_pastry_cook
Финансье - разновидность кексового теста , в моем случае основа фундук . Можно приготовить с миндальной мукой , арахисовой , фисташковой - каждый раз будет новая потрясающая текстура . Готовить очень очень просто . Справится каждый - обязательно следите за граммами , это важно . Я с невероятным удовольствием съела всю корочку Финансье , вкусно невероятно
На форму 16 на 16 см и 10 Финансье:
Финансье:
150 грамм белка
125 грамм сахара
30 грамм мёда
50 грамм фундучной пасты или пралине
90 грамм сливочного масла
70 грамм пшеничной муки
75 грамм фундучной муки
2 грамма разрыхлителя
Белки смешиваем с сахаром, пастой и всеми сухими ингредиентами, добавляем растопленное масло. Выливаем в форму и выпекаем при температуре 165 градусов 40-45 минут до сухой шпажки
Даём остыть , накрыв плёнкой
Ганаш:
150 грамм молочного шоколада
45 грамм сливочного масла
20 грамм фундучной пасты
120 грамм сливок 33%
Сливки нагреваем , выливаем на шоколад с маслом и пастой, объединяем. Даём стабилизироваться в мешке 8 часов. Перед использованием лучше дать 15 минут полежать при комнатной температуре, будет мягче отсаживаться , чем у меня
Сборка : на охлаждённый кекс отсаживаем ганаш произвольно , у меня насадка 1 А. Убираем на 40 минут в морозилку и покрываем после глазурью
Глазурь:
300 грамм молочного шоколада
100 грамм какао масла
Топим по очереди и соединяем. Остатки храним в холодильнике
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев