Бисквитов есть огромное множество, различия лишь в дополнительных ингредиентах и технологии, но основа всегда идет из трёх составляющих: это яйца, сахар и мука😊 Иногда можно встретить в составе крахмал.
рубрика - t.me/tortdeko автор - @_bu.lavka
И есть две принципиальные разницы в технологии приготовления:
- взбиваем яйца с сахаром полностью;
- или делим на белки и желтки.
Расскажу про те виды бисквита, которые я использую для своих тортов 🍰
Формы для выпечки и весь кондитерский инвентарь можно приобрести на сайте tortdeko.ru 🚚 🌏Доставляем по планете
Ждём вас каждый день с 10:00 до 22:00 в наших магазинах по адресу
г. Санкт-Петербург
⭐Дунайский пр., д. 27/1
⭐Энгельса 28
1. Классический бисквит
Это лёгкий и воздушный бисквит, в составе которого яйца, сахар, мука и крахмал. Бисквит получается нежный, но плотный и достаточно суховат, поэтому я использую в дополнение разные пропитки. Разрыхлитель в состав не входит, бисквит отлично поднимается за счёт хорошо взбитых яиц.
2. Шифоновый бисквит
Этот бисквит отличается воздушностью и нежностью, при этом совсем не сухой, за счёт добавления жидкости (чаще всего молоко) и растительного масла. Белки чаще всего взбиваются отдельно, а часть пшеничной муки можно заменить на ореховую. За счёт своей влажности, его можно использовать без добавления пропитки.
3. Бисквит Женуаз
По названию, это вовсе не говорит, что он сложный в приготовлении. По составу схож с классическим, но с добавлением сливочного масла. Этот бисквит что-то среднее между классикой и шифоновым, он в меру плотный и не сильно сухой.
4. Бисквит Джоконда
Чаще всего этот бисквит делают миндальным. Его готовят с большим содержанием белков и ореховой муки. Он получается безумно нежным, пористым и ооочень ореховым.
Ну как, было интересно? Узнали что-то новенькое?) 😊😉
#стильныйторт #тортнаденьрождения #тортнадевичник #капкейки #капкейкиспб #тортназаказ #тортспб #тортназаказспб #тортнагодовщинусвадьбы #черныйторт #тортнагодовщину #белыйторт #тортмаме #тортжене #свадебныйторт #тортнасвадьбу #тортсягодами

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев