рубрика - t.me/tortdeko автор - @gaika_khv
Чернично-лимонный зефир без уваривания в рожке!
Ингредиенты на 10-12 рожков
Белок 2 шт(55-60 г)
Сахар 50 г
Черничное пюре 125 г
Лимонная цедра 1 ч.л
Сахар 170 г
Агар (900) 5 г
Вода 75 г
Шоколад темный 300 г
Какао масло 20 г
В чашу миксера отправить белки и взбить до крупных пузырей, затем насыпать сахар и взбить до плотных пиков. Одновременно с этим поставить сотейник на средний огонь. Всыпать сахар, агар, цедру, налить пюре и воду, затем довести до кипения и варить 3 минуты. Горячий сироп постепенно влить к белкам. После этого взбивать1-2 минуты. Отсадить массу в рожки и оставить на стабилизацию на 2-3 часа.
Какао масло растопить и влить к шоколаду. Шоколад с маслом растопить в микроволновке короткими импульсами. Темперировать шоколад любым способом. Покрыть зефир шоколадом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев