рубрика - @tortdeko_store
автор - stasy_tasty
Подробности ниже👇
🎁Чтобы у вас получилось так же заказывай инвентарь в нашем магазине www.tortdeko.ru :
Пудра сахарная (1кг)-150₽
Клубника свежезамороженная, целая (1 кг)-269₽
Пюре замороженное малина «Агробар» (1кг)-792₽
Доставляем по всему МИРУ!🚕
Рецепт:
🔸Малиновая меренга:
Малиновое пюре - 150гр
Альбумин - 18гр
Сахарная пудра - 250гр
Лимонный сок - 9гр
🔸Ганаш с ванилью и базиликом:
Белый шоколад - 300гр
Сливки - 250гр
Ваниль - 1 стручок или ванильная паста - 5гр
Базилик фиолетовый - 1 веточка
🔸Малиновый конфитюр:
Пюре малины - 100гр
Клубника кусочками - 100гр
Сахар - 35гр
Крахмал кукурузный - 8гр
Сок лимона - 5гр
Способ приготовления:
Меренга:
Альбумин замочить в пюре и оставить на 20мин. Ввести сахарную пудру, добавить лимонный сок, взбить до плотных пиков. Выложить на перфорированный коврик, разровнять. Выпекать при 90-100 градусах, режим конвекция+верх/низ около 1,5 часов.
Остудить, вырезать нужную форму.
Ганаш:
Базилик и ваниль замочить в сливках, довести до кипения, дать настояться около 3 часов.
Снова довести до кипения, залить шоколад, проблендерить и убрать в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.
Конфитюр:
Пюре соединить с кусочками клубники и лимоном. Сахар размешать с крахмалом. Ввести в пюре. Поставить на огонь и довести до кипения + пару минут до загустения. Остудить.
Сборка:
На вырезанные коржи отсадить по краям и в центре ганаш, между ними выложить конфитюр. Накрыть следующим слоем. Повторить со всеми коржами.
Сверху украсить ганашем, конфитюром, свежими ягодами и базиликом.
Приятного аппетита!
❤️ Для обычной меренги альбумин используем в пропорции 5гр альбумина на 100гр сырого белка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1