подписка - @tortdeko_shop
автор - vikki_fomicheva
Для него потребуется:
▫️Сок, лимонад, морс - 125гр
▫️Сахар - 30-50гр
▫️Порошковый желатин (220 блум) - 10гр
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ В сотейник залить сок, добавить сахар.
2️⃣ Добавить желатин. Тщательно его перемешать и оставить для набухания.
3️⃣ Подогреть смесь на медленном огне до полного растворения сахара и желатина. Не доводить до кипения, 80С будет достаточно.
4️⃣ Залить в любые имеющиеся формочки (полусферы, ягодки, мишки), либо вылить в кольцо, застеленное пищевой пленкой.
5️⃣ Заморозить, достать готовый мармелад, а затем дефростировать в холодильнике.
⠀
ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ:
‼️ Если хотите прозрачный мармелад, то выбирайте прозрачную базу - например сок, как на видео.
‼️ Вы можете заменить сок на любую другую жидкость, но имейте в виду, что чем ярче вкус, тем вкуснее мармелад.
‼️Не жалейте сахар. Вам может показаться что в жидком состоянии смесь слишком сладкая, но после застывания этого не будет чувствоваться. Готовый мармелад должен быть очень сладким!
⠀
Кто будет готовить такой мармелад?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2