Решила делать два вкуса начинки: яблоко с карамелью 🍏🔥 и вишнёвую с корицей 🍒👍
рубрика - @tortdeko_store
автор - photo.sweetjulia
Рецепт ниже👇
🎁Чтобы у вас получилось так же заказывай инвентарь в нашем магазине www.tortdeko.ru :
Пудра сахарная (1кг)-150₽
Кольцо металлическое (диаметр 10см, высота 5см) - 220₽
Кольцо металлическое (диаметр 18см, высота 8см) - 315₽
🚕Доставляем по всему МИРУ!
🍒🍏 РЕЦЕПТ 🍒🍏
Я готовила два тортика из одного бисквита 18 см, который потом разрезала на 3 коржа.
Из этих трех коржей кольцом 10 см вырезала коржики для двух маленьких тортиков.
Получилось 3 целых коржика и 3 из обрезков (потом все это хорошо "склеивается" кремом без проблем).
Бисквит:
Желток 90 г
Сахар 90 г
Белки 115 г
Мука 100 г
Крахмал 20 г
Разрыхлитель 1 чл
Приготовление:
Половину сахара взбить с белками до пиков. Половину с желтками.
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.
Небольшими порциями постепенно соединять желтки с мукой и с белками, аккуратно перемешивая лопаткой.
Выпекать 1ч-1ч15мин при 170 градусах.
Бисквит остудить, убрать в плёнке в холодильник на ночь.
Крем для двух тортиков:
Сливочный сыр 500 г
Сливки 35% 240 г
Сахарная пудра 70 г
Взбить все ингредиенты до гладкого крема.
Для вишневой начинки:
100 г замороженной вишни проварить с сахаром по вкусу (1ст л) добавить 1 ст л крахмала, варить до легкого загустения, остудить.
Для яблочной начинки:
1 небольшое яблоко нарезать кубиком, посыпать 1 ст л сахара, добавить ваниль и обжарить в 30 г сливочного масла до карамельной корочки.
Для карамели в ппослойку яблочной начинки:
В ковшик налить 75 г сливок 35%, 50 г сахара (лучше коричневый), 1 ст л сиропа глюкозы и 30 г сливочного масла. Все вместе варить на среднем огне до появления крупных ленивых пузырей. Остудить карамель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев