рубрика - тортдеко_рецепты
автор - elena_stasevich_hm
⠀
✨Слой Малибу:
Желтки - 50 г
Кокосовое молоко или сливки - 28 г
Ликер Малибу - 16 г
Белый шоколад - 80 г
Желатин 220 блюм - 6 г
(+ молоко 36 г к желатину)
Сахар - 30 г
Сливки 33% - 100 г
⠀
✨Слой Нутелла:
Желтки - 50 г
Сахар - 30 г
Желатин 220 блюм - 5 г
(+ молоко 30 г к желатину)
Молоко - 42 г
Нутелла паста - 70 г
Сливки 33% - 100 г
⠀
✨Слой на темном шоколаде:
Желтки - 50 г
Сахар - 30 г
Желатин 220 блюм - 5 г
(+ молоко 30 г к желатину)
Темный шоколад (56-64%) - 65 г
Молоко - 42 г
Сливки 33% - 100 г
⠀
✨Пропитка (все закипятить):
Вода - 50 г
Сахар - 50 г
Бейлиз - 20 г
⠀
Рецепт бисквита в карусели 👉
Процес.
Собираем торт в кольце.
бисквит пропитываем.Кладем ацетаную пленку и кольцо.
⠀
Для каждого слоя необходимо каждый раз замешивать мусс.
⠀
Желатин смешать с молоком.
Подогреть в сотейнике молоко. Отдельно смешать желтки и сахар (плюс ликер).
Влить частями молоко к желткам, перемешать и вернуть в сотейник. Варить на маленьком нагреве, помешивая, до 82С (до загустения).
Снять с огня, добавить желатин. Перемешать.
Вылить через сито на шоколад/нутеллу.
Перемешать. Отдельно взбить сливки до первых рельефов. Соединить с заварной основой.
Вылить на пропитанный бисквит. Охладить 40 минут, затем также готовим второй и третий слои.
__________
Кто готовил уже?😃
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев