И как ее использовать!
подписка - @tortdeko_shop
автор - nanastylebakery
1. Храню в герметических боксах или прямо в кондитерских мешках в холодильнике.
2. Готовая смесь , например,как Альтер айсинг ,хранится дольше и лучше- до недели. Даже до двух недель. Я готовлю на живом белке, поэтому храню максимум три дня. И никогда не замораживаю. Хотя, допускаю, что можно. Ниже напишу, почему.
3. Для росписи пряников лучше использовать свежую глазурь. Первые два дня она ведет себя прекрасно- фигурки гладкие, нежные и однородные. На третий день глазурь становится пористой. Набирает воздух. Разбивается на воду и основную массу. Если она в мешках- ее нужно переложить в новые, заново перемешав - освежить. Но такой глазурью я уже не рискую рисовать куколок и заек. Боюсь пятен и миграции.
4. Я никогда не выбрасываю глазурь. Ей можно найти применение:
- развести глазурь и залить пряники для дальнейшей росписи и положить в боксы;
- другой вариант фона- ножом или мастихином нанести густой слой и сделать винтажный фон и тоже хранить эти пряники- потом придумаете, что на них нарисовать;
( Если прилетит неожиданно срочный заказ или нужно сделать открытку, у вас всегда должны быть заготовлены пряники с готовым фоном);
-из полежавшей глазури я делаю цветы в молдах, добавляю сахарную пудру и делаю розочки насадками, делаю заготовки для детских мастер классов( например, леплю яйца из густой консистенции)
5. Если глазури 2-3 дня, ею все равно можно:
- писать текст на пряниках;
- переносить на пряник рисунок с помощью трафарета;
-оформлять кружевами и точками свои работы;
И еще🎈Полежавшая глазурь подходит для брутальных пряников. Для Хэллоуина 🎃миграция и игра цвета иногда на руку.
(Все эти пункты подходят и для замороженной глазури)
Но, если вы хотите идеальную поверхность, то рисуйте 🎨свежей!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев