рубрика - тортдеко_рецепты
автор - nanastylebakery
1. Глазурь делаю на живых белках или пастеризованных- покупаю в магазине. Иногда на альбуфиксе. И очень люблю готовые смеси. Любых марок. Сейчас хороший выбор⭐️
2. Глазурь не взбиваю, а замешиваю. На небольшой скорости. Взбивая, вы насыщаете ее воздухом. Из-за этого потом приходится бороться с провалами и пузырьками.
3. На живых белках глазурь храню максимум три дня. Можно замораживать. Но я это не практикую.
4. Глазурь на готовом айсинге хранится прекрасно две недели. Можно замораживать.
5. Остатки глазури не выбрасываю. Делаю декоры, заливаю пряники, делаю фоны. И цветы насадками.
6. Глазурь долго сохнет. В духовке сушу редко. Если срочно надо. А так при комнатной температуре.
7. Глазурь не любит влажность. Готовые пряники нельзя хранить в холодильнике. И в момент сушки глазури пряники лучше не двигать. Могут образоваться трещины на ее поверхности.
Какие еще вопросы возникают у вас при работе с глазурью?🙈☺️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев