рубрика - тортдеко_рецепты
автор - ekler74
D-20 ~вес 3 кг
Бисквит.
5яиц (с0)
150г сахар
50г кокосовой стружки
50г миндальных липестков
170г мука
Метод;
Взбить яйца с сахаром до пышности(мягкая лента с венчика, оставляющая след на поверхности)
В взбитые яйца вводим просеянную муку складывающими движениями по часовой стрелке.
Вводим кокосовую стружку и миндальные лепестки.
Переливаем в кольцо для выпечки.
Выпекаем 40-45 минут на средней позиции духовки в режиме верх/низ при 175’-180’
Готовый бисквит охладить, обернуть в пленку и убрать на 12 часов в холодильник.
Кокосовое кремю с хрустящим слоем.
3 желтка(с0)
130 г сахар
1с.л кукурузного крахмала (без горки)
400 мл кокосовое молоко
12 г желатин
50 г белый шоколад.
Метод;
Перетереть желтки, сахар и крахмал.
Кокосовое молоко довести до кипения.
Желатин замочить в ледяной воде на 3-5 минут(отжать)
Доведённое до кипения молоко тоникой струйкой вливаем в перетертую яичную массу, постоянно помешивая.
Вернуть полученную массу в сотейник и уварить до кремовой консистенции.
Снять с огня, ввести желатин.
Перемешать до однородности, вылить на шоколад.
Пробить блендером, разлить по кольцам D-16 см(~250 мл на кольцо)
Хрустилат.
60 г белого шоколада
30 г кокосовой пасты
20 мл растительного масла
80 г обжаренных миндальных лепестков
20 г кокосовая стружка
Метод;
Шоколад растопить, ввести кокосовую пасту и растительное масло.
Перемешать до однородности.
Ввести миндальные лепестки и кокосовую стружку, перемешать до однородности.
Убрать в морозилку( помешивать каждые 10-15 минут) достать и формируя шарики выложить их на кремю.
Заморозить.
Крем чиз с кокосовой стружкой(данное количество крема использовать только в начинку)
450 г маскарпоне
100 г сах.п
50 мл кокосовых сливок
100 мл сливок 33%
30 г кокосовой стружки( посыпать на коем между прослойками)
Пропитка;
150 мл кокосового молока
100 мл сахарного сиропа
Метод;
Обьединить сахарный сироп и доведённое до кипения кокосовое молоко.
Охладить.
Сборка; бисквит/пропитка/крем/стружка/кремю/крем/бисквит/пропитка/стружка/кремю/крем/бисквит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев