рубрика - тортдеко_рецепты
автор - olesia_cake_
Обязательно сохраняй, ставь лайк и пиши
комментарий 😍
Рецепт озвучен 🎤
Заварное тесто:
140гр - сливочное масло 82,5%
150гр - вода
150гр - молоко 3,2%,
Щепотка соли
1ч.л. сахара
180гр - мука
6шт - яйца (около 300гр)
Ванильный заварной крем:
(Я делала все пропорции на половину, потому что на момент наполнения эклеров муж съел уже половину просто так 🙈😄)
400гр - молоко 3,2%
100гр - сливки 33%
6шт - желтки (120гр)
90гр - сахар
0,5ч.л. - ванильный сахар
40гр - сливочное масло
40гр - кукурузный крахмал
Все ингредиенты, кроме муки и яиц выкладываем в сотейник и доводим до активного кипения. Сразу всыпаем всю муку и хорошо перемешиваем. Провариваем тесто ещё 2 минуты, перекладываем в чашу миксера и начинаем перемешивать насадкой весло 🤗
Когда тесто охладится до 55 градусов вводим по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая. После перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем эклеры 😇
Сверху покрываем сахарным сиропом и посыпаем орешками (у меня кешью). Для сахарного сиропа прокипятите одну минуту 60гр сахара и 40гр воды ☺️
Выпекаем 35 минут при 170 градусах. Если духовка газовая, то разогрейте ее до 240 градусов, а после положите противень и уменьшите газ до среднего 🙌🏼
Вынимаем из духовки и даём полностью остыть 👌🏼
Для крема в емкости смешиваем желтки, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Вливаем горячее молоко (прогрейте его вместе со сливками), постоянно помешивая венчиком. Возвращаем теперь всю молочную смесь в кастрюлю и провариваем ещё две минуты до загустения. Обязательно мешаем! Снимаем с огня и вмешиваем масло (этого этапа у меня нет на видео, к сожалению) 🙌🏼 Остужаем крем.
Наполняем эклеры кремом и наслаждаемся 🤤
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5