рубрика - тортдеко_рецепты
автор - chefscakes_yana
⠀
По традиции, ставьте лайк ❤️ и добавляйте рецепт в закладки.
⠀
🌸ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
масло растительное 170 гр
Сахар 180 гр
Яйцо 3 шт
Молоко 170 мл
Мука 250 гр
Разрыхлитель 10 гр
Какао алкализованный 40 гр
Творожный сыр (Креметте, хохланд или Виолетте) 200 гр
Сахарная пудра 1 ст.л
Вишня 100 гр
⠀
🌸ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем масло и тёплое молоко. Перемешиваем.
⠀
Смешиваем отдельно сухие ингредиенты.
Соединяем и смешиваем все миксером на маленькой скорости. Не долго!
⠀
Творожный сыр, если он только что из холодильника, греем 20-30 секунд в микроволновке, чтобы он стал мягче. Смешиваем его с сахарной пудрой.
Перекладываем крем в мешок. Делаем отверстие 2.5-3 см.
⠀
В форму для кекса (у меня большая, с дыркой посередине), выкладываете половину теста. Можете взять прямоугольную.
Если форма не большая, то ингредиенты уменьшите на половину.
Форму лучше смазать.
⠀
Выдавливаем крем по кругу из мешка.
Выкладываем вишню, предварительно смешанную с одной чайной ложкой крахмала.
⠀
Сверху наливаем вторую часть теста.
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 1 час или более.
Готовность проверяем шпажкой.
⠀
Даём кексу хорошо остыть.
⠀
Разрезаем и наслаждаемся!😋👌🏻
⠀
Как вам рецепт?
Будете готовить?
Пишите в комментариях ⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев