рубрика - тортдеко_рецепты
автор - innafreska
Самое любимое изделие из заварного теста 😋😊
Хрустящий кракелин сверху, нежнейший крем из сливок, маскарпоне, сахарной пудры и ванили внутри... и всё... и больше ничего не нужно...
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
• 125г воды
• 125г молока
• 220-250г яиц
• 110г сливочного масла 82.5% Вкуснотеево
• 120г муки Белонежная
• 2г соли
• 5г сахара
КРЕМ СЛИВКИ-МАСКАРПОНЕ
• 350г сливок 35% Пармалат
• 350г маскарпоне Гальбани
• 1 ваниль
• 70г сахарной пудры (или по вкусу)
КРАКЕЛИН
• 80г муки
• 80г сахара
• 65г сл.масла
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Яйца пробить блендером, процедить.
Молоко, воду, сахар, соль, сливочное масло довести до кипения, помешивая. Прибавить огонь дать подняться устойчивой пене.
Вылить в дежу с просеянной мукой, вымешивать на первой скорости до объединения.
Переложить обратно в сотейник, вернуть на средний огонь и интенсивно помешивая заварить тесто в течение 2-х мин.
Возвращаем тесто в дежу, остужаем до 45-48°С
Далее, влить половину яичной массы, вымешать, опять половину половины и т.д. Могут понадобиться не все яйца.
Готовое тесто глянцевое, при поднятии насадки весло, плавно сползает широкой лентой вниз, образует треугольник.
Переложить тесто в кондитерский мешок, сделать небольшой массаж - выгнать пузыри.
Отсадить порции теста в силиконовую форму «полусферы» размер ячейки 4.5см, шушечки из таких форм при выпекании получаются крупные 6-7см в диаметре, (можно взять форму с ячейками поменьше).
Выровнять поверхность, накрыть пищевой плёнкой и заморозить.
Удобно это сделать на ночь.
Замороженные заготовки выложить на противень, застеленный тефлоновым листом, сверху накрыть кругляшами кракелина и выпекать в хорошо! погретой духовке (не менее получаса!) до 160°, 55-60 мин., до уверенной золотистой корочки.
Продолжение в карусели 👉👉👉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1