рубрика - тортдеко_рецепты
автор - gaika_khv
Сегодня приготовим грушевый зефир без уваривания, пектина и термометра в виде эскимо! Зефир получается с легким грушевый ароматом.
Ингредиенты на 8 эскимо и еще примерно 5 крупных зефирок
белок 2 шт(с1)
сахар 50 г
грушевое пюре 125 г
сахар 170 г
агар агар (900) 5 г
вода 75 г
цедру по желанию
темный шоколад 200 г
растительное масло без запаха 30 г
Пюре. Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Запечь в духовке или в микроволновке до мягкости. Мякоть груш измельчить в блендере.
В чашу миксера отправить белки и взбить до крупных пузырей, затем насыпать сахар и взбить до плотных пиков. Одновременно с этим поставить сотейник на средний огонь. Всыпать сахар, агар, налить пюре и воду, затем довести до кипения и варить 3 минуты. Горячий сироп постепенно влить к белкам. После этого взбивать1-2 минуты. Массу переложить в кондитерский мешок и отсадить в силиконовую форму, смазанную растительными масло без запаха. Дать стабилизироваться 2-3 часа. Поставить зефир в морозилку на 15 минут, затем поочереди окунуть в глазурь (смешать растопленный шоколад с растительным маслом).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев