рубрика - тортдеко_рецепты
автор - sweet_shark_cake
Слоистые, нежные, воздушные, с ярким солнечным мякишем и прекрасным вкусом 😍 А еще готовить их довольно легко и быстро.
⠀
✔️На 2 средних кулича d 9 см и 4 маленьких кулича d 6 см
Мука пшеничная — 300 г
Сухие быстродействующие дрожжи — 4 г
Молоко или сливки — 150 г
Желток — 7 шт
Масло сливочное 82,5% — 75 г
Сахар — 60 г
Соль — 1/4 ч.л.
Ванильная эссенция
⠀
✔️Приготовление:
Сухие дрожжи развести в теплом молоке. Добавить 150 г муки, перемешать до однородного теста. Оставить миску с опарой в тепле на ~ 3 часа, до начала проседания середины массы. Желтки взбить с солью и сахаром до светлой массы. Отдельно взбить масло. Добавить к опаре оставшуюся муку, желтки и ванильную эссенцию. Замесить однородное мягкое тесто. Выложить тесто на стол и вымесить до такого состояния, чтобы оно легко отлипало от стола и рук. Добавить сливочное масло и ещё раз вымесить до лёгкого отставания от стола и рук. Тесто округлить, выложить в миску, смазанную раст. маслом, накрыть и убрать в тепло до увеличения в размере в 2 раза. Подошедшее тесто обмять и добавить по желанию сухофрукты. Тесто разделить на части, подкатать их в колобки и выложить в формы. Тесто должно заполнять форму на 1/3, оно очень хорошо поднимется! Убрать формы в тепло, тесто должно подняться до краёв. Выпекать в разогретой до 180 °C около 30 минут, всё зависит от размера формы и вашей духовки. Проверить готовность сухой шпажкой. Готовые куличи достать из духовки и остудить на боку, переодически переворачивая с одного бока на бок. Покрыть глазурью и украсить на ваш вкус.
💬 А вы печёте куличи на Пасху? Делитесь своим опытом в комментариях
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1