рубрика - тортдеко_рецепты
автор - mkarkhipova
БИСКВИТ шоколадный (после выпечки и остывания ) превращаем в крошку:
Яйцо С0 -1 шт
Соль - крупная щепотка
Сахар -125 гр
Молоко - 150 гр (комнат температура)
Масло растительное -25 гр
Мука -100 гр
Какао -40 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Технология приготовления: Яйцо , сахар и соль взбить добела . Добавить молоко и растительное масло . Ввести сухие ингредиенты и тщательно вымешать в миксере 2-3 минуты . Выпекать в форме 20 см . 160 градусов , примерно 20 мин . До «сухой палочки». После того , как бисквит остынет необходимо покрошить в мелкую крошку .
МУСС «Два шоколада» с карамелью
Сахар -100 гр
Сливки (для карамели)- 170 гр
Тёмный шоколад -200 гр
Молочный шоколад -80 гр
Желатин -5 гр (замочить в воде холодной 25 гр )
Сливки (полувзбитые) - 350 гр
Технология приготовления: Сахар карамелизовать и деглазировать теплыми сливками , добавить щепотку соли по желанию . Отдельно в миске смешать два шоколада , добавить растопленную желатиновую массу . Сваренную карамель 70-80 градусов добавить в шоколад и пробить погружённым блендером . Сливки взбить до мягких пиков (недовзбить) и смешать с шоколадно -карамельной массой
Шоколадный корпус для яйца .
Я использовала молочный и карамельный шоколад . Сначала залила молочный шоколад и дала ему кристаллизироваться минут 5-10, а после - карамельный (можно белый ) . Форма - пластик . Убрала в холодильник на 30 мин . Шоколадное яйцо отлично отходит от формы при ПРАВИЛЬНОМ ТЕМПЕРИРОВАНИИ ШОКОЛАДА
Нагрев шоколада 40-45 градусов , опускала на мраморной доске до 26-27 градусов. Смешивала с нетемперированной частью , в итоге получаю рабочую температуру 29-30 градусов
СБОРКА: на дно шоколадного яйца выложить бисквитную крошку , залить шоколадный мусс . Дать муссу стабилизироваться . Сверху насыпать хрустящую крошку от Каллебаут , готовую шоколадную пасту или самостоятельно сделать шоколадный ганаш
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
Сливки 150 грамм нагреть , вылить на молочный шоколад -200 гр и перемешать , вылить в кондитерский мешок .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1