рубрика - тортдеко_рецепты
автор - anastasiyakiseleva6868
Не забывайте ❤ и сохранить ☺ если рецепт вам понравился и полезен))
Размер рамки, в которой выпекала и собирала 18×18. Вышло 12 батончиков.
БРАУНИ:
✅горький шоколад- 100
✅сливочное масло- 75
✅сахар- 60
✅яйца- 75
✅мука- 50
✅какао- 20
✅сушеный инжир- 150
КАРАМЕЛЬ:
✅сахар- 250
✅сливки 33%- 275
✅сливочное масло- 75
✅ соль- 1/3 ч л
ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ:
✅орехи- 100
✅воздушный рис- 40
✅белый шоколад- 120
БРАУНИ:
🔴 растопите шоколад и масло, соедините с яйцами и сахаром, немного взбейте, затем введите муку и какао. Добавьте нарезанный инжир и выпекайте при 200С 15 минут
КАРАМЕЛЬ:
🔴 в толстодонном сотейнике растопите сахар до карамельного цвета. (При приготовлении карамели сахар насыпайте в сотейник частями, растопили, добавили ещё сахара и т.д) Как только сахар полностью растопится, добавьте размягченное масло, размешайте и начните постепенно вводить кипящие сливки, каждый раз хорошенько размешивая. Не выливайте сразу все сливки, есть риск получить ожог т.к температура сахара и сливок разная, масса будет сильно бурлить. Уварите карамель до 108С.
ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ:
🔴 Орехи порубите, соедините с рисом и добавьте растопленный шоколад.
_______
СБОРКА: брауни➡️1/3 карамели➡️ хрустящий слой➡️ карамель
_______
Уберите заготовку в холодильник на несколько часов, когда все хорошо застынет, нарежьте. Искупайте батончики в шоколаде, который предварительно нужно затемперировать. Самый простой способ- импульсами растопить 2/3 шоколада в микроволновой печи, всыпать оставшийся шоколад и размешать, пока не разойдется весь шоколад.
Хранить батончики в холодильнике, а вот есть их лучше когда они постоят при комнатной температуре минут 15.
Оставляйте любой смайлик/комментарий если будете готовить😉⬇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3