подписка - @tortdeko_shop
автор - chefscakes_yana
Что это?
⠀
Сейчас очень часто можно встретить декор на тортах из карамели - изомальта.
⠀
✅Изомальт (изомальтит) – это искусственный низкокалорийный заменитель сахара со сладостью около 40-60 % сахарозы.
⠀
Изомальт встречается в природе – в сахарном тростнике, меде, сахарной свекле.
⠀
Производится в виде порошка или гранул различного диаметра.
Изомальт хорошо растворяется в воде, образуя прозрачную жидкость.
⠀
Благодаря своему низкому гликемическому индексу он рекомендован к употреблению людям, больным сахарным диабетом.
⠀
В пищевой промышленности изомальтит разрешён в качестве подсластителя в кондитерских изделиях.
⠀
✅Нюансы работы:
⠀
1. Изомальт растапливают на огне или в микроволновой печи. Доводят до 180-190 градусов. И потом отливают разные изделия: леденцы, фигурки, цветы, бабочки, вазы, сферы и т.д
⠀
2. Его можно окрашивать водорастворимым красителем. Окрашиваем только после как растопили, примерно при 160 градусах. Красителя нужно очень мало!
⠀
3. Работать с изомальтом нужно аккуратно, лучше всего в перчатках. Иначе ожог может быть очень чувствительным!
⠀
4. Для приготовления декора используют только силиконовые формы или коврик.
⠀
5. Изомальт можно использовать повторно сколько угодно раз. Если декор не удался, его можно растопить заново.
⠀
6. Лучше всего изомальт ведёт себя в сухом помещении. Влага может сделать изделия липкими и мутными.
⠀
7. Декор из изомальта может храниться в герметичном контейнере месяцами.
⠀
8. На креме декор может таять, изолируем место соприкосновения растопленным шоколадом или какао-маслом.
⠀
❓А вы используете изомальт в приготовлении сладостей?
Пишите в комментариях ⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1