рубрика - тортдеко_рецепты
автор - sofya_iva
Поддержите, пожалуйста, полезный пост лайком, комментарием или сохранением в закладки❤️ Ваша помощь в популяризации кондитерского искусства как всем доступного (и это истина!) бесценна☺️
Он не требует спец оборудования, инструментов и вычурных ингредиентов. Он прост до безобразия. Но вкусен на 200% МЕДОВИК🍯 Поехали!
ТЕСТО (на 9-10 тонких коржей диаметром 16см):
🍰сливочное масло - 100г
🍰сахар - 130г
🍰мёд жидкий - 70г
🍰сода - 1 ч.ложка
🍰яйца C0 - 2 штуки
🍰мука 450 - 470г
🍰разрыхлитель - 10г -
-
1️⃣В сотейнике на медленном огне топим сахар, мёд и сливочное масло. Когда смесь станет однородно-жидкой, добавляем соду и, интенсивно мешая лопаткой, доводим до лёгкого потемнения массы и увеличения в объёме. Снимаем с огня, переливаем в дежу миксера и даём остыть 5-10 минут (я люблю включать широкую лопатку в миксер, дополнительно остужая сироп перемешиванием). Нет планетарника - переливаем в сухую чистую ГЛУБОКУЮ миску и продолжаем помешивать лопаткой для более быстрого остужения.
2️⃣Добавляем в медово-сахарную массу яйца по одному. Хорошо перемешиваем после каждого.
3️⃣В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Очень вкусно добавить в сухую смесь молотую корицу, имбирь и мускатный орех (в пропорциях 7:2:1, суммарно 10 грамм).
4️⃣Маленькими порциями вводим мучную смесь в медовую. Можно формировать шар теста в миксере (если позволяет мощность), либо вынуть на стол, застеленный пергаментом или присыпанный мукой, и ввести муку вручную. Получившийся пласт теста завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час, можно дольше.
5️⃣Получившееся тесто раскатываем тонко на коврике или пергаменте (чтобы не липло). НЕ рекомендую раскатывать на столе, присыпанном мукой, т к тесто, вбирая лишнюю муку, становится сухим, ломким и легко трескается).
6️⃣Выпекаем каждый пласт (можно по два на противне) 6-7 минут при 180 градусах (духовку разогреть заранее). Вынимаем из духовки и ЕЩЁ ГОРЯЧЕЕ тесто обрезаем по форме нужного диаметра. Можно прислонить форму и вырезать ножом, либо использовать кольцо-резак👌🏼 ПРОДОЛЖЕНИЕ в карусели👉🏼👉🏼
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6