рубрика - тортдеко_рецепты
автор - tapioka.cake
Вкусный, стабильный, не сложный и такой нежный 😍
Бисквит:
6 яиц
150г сахара
120г муки
60г фисташковой муки
8г разрыхлителя
20г крахмала
200г шпината (или 100г протертого пюре)
60г сливочного масла
50г фисташек
1️⃣ Пробить Блендером и протереть шпинат через сито. Должно выйти 100г пюре.
2️⃣ Обжарить фисташковую муку и фисташки (если купили не жареные)
3️⃣ Соединить Пюре шпината с растопленным сливочным маслом и крахмалом.
4️⃣ Просеять вместе муку, фисташковую муку, разрыхлитель, добавить молотые фисташки и перемешать
5️⃣ Взбить яйца с сахаром
6️⃣ Добавить в яйца вначале сухую смесь, затем, перемешивая аккуратно, добавить шпинатную часть.
7️⃣ Вылить в формы 14 см, один повыше, другой пониже, выпекать 40-50 минут при t 160.
8️⃣ Достать из духовки, перевернуть бисквиты в кольце, дать остыть.
9️⃣ Разрезать один на 2 части, второй на 3.
Фисташковый крем:
300г сыра маскарпоне
200г творожного сыра
80г сливок 33%
70г сахарной просеянной пудры
50г фисташковой муки
50г фисташковой пасты
Соединить все ингредиенты в чаше миксера и перемешать насадкой «венчик» до однородности. Взбить крем 1 минуту.
Лимонный мусс:
Цедра 2 лимонов
Сок 2 Лимонов (70г)
70г сахара
4 желтка
10г желатина 180-200 блум
130г белого шоколада
160г сливок 33%
1️⃣ Замочить желатин, взбить сливки.
2️⃣ Соединить цедру, сок, сахар и желтки. Нагреть до загустения, не кипятить.
3️⃣ Добавить шоколад, перемешать.
4️⃣ Добавить отжатый желатин.
5️⃣ Пробить блендером.
6️⃣ Добавить взбитые сливки, вылить в кольца в равных количествах (по весам), убрать в холодильник на 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3