подписка - @tortdeko_shop
автор - shunichka
1️⃣Отсаживайте по трафарету, будет удобнее и ровнее. Трафарет можно нарисовать самим или распечатать готовый.
⠀
2️⃣Выбирайте насадку 8-9 мм. Если брать насадку меньше, тесто будет отсаживаться долго и ляжет горкой. Если брать больше в размере, будет много вытекать.
⠀
3️⃣Мешки берите большого размера, 40-45 см.
⠀
4️⃣Хорошо закрутите хвостик кондитерского мешка, чтобы он был туго натянут, а не был вялым.
⠀
5️⃣Держите насадку ровно, строго перпендикулярно столу, не наклоняйте ее в бок.
⠀
6️⃣Когда заканчиваете отсадку крышечки, не тяните насадку вверх, а плавно сглаживайте ее по тесту.
⠀
7️⃣Когда закручиваете хвостик, не давите на мешок. Это сложно, особенно по началу. Здесь необходимо наладить связь головы и руки, потому что рука на автомате продолжает давить на мешок.
⠀
8️⃣Не пытайтесь по началу супер быстро закручивать хвостик, как это делают опытные кондитеры на разных видео. Лучше сконцентрируйтесь и сделайте медленно, но четко осознавая, что вы делаете.
⠀
9️⃣Если насадка углубилась в тесто и испачкалась при закручивании, очистите ее салфеткой, так следующая крышечка будет с ровными границами.
⠀
🔟Поставьте камеру и запишите видео, как вы отсаживаете, так вы увидите свои ошибки со стороны.
⠀
Понравились советы?)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2