рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - stasy_tasty
Швейцарская меренга:
Белки - 100гр
Сахар - 200гр
Ваниль - 1 стручок (можно заменить на ванильный сахар)
Соль - 1 гр
Лимонная кислота - 1гр
В обезжиренную и сухую миску выкладываем все наши ингредиенты, ставим на кастрюлю с водой, включаем нагрев и, помешивая, доводим до полного растворения сахара в белках.
Вытираем миску с обратной стороны и перекладываем смесь в дежу миксера.
Взбиваем на небольших оборотах (потом можно увеличить скорость) до крепких пиков.
Сам процесс приготовления хорошо виден на видео:
Оставили небольшой круглешок, вставили в него шоколад, закрыли вторым слоем меренги.
Сверху посыпали молотыми орешками.
Любыми) У меня были грецкие.
Вторым слоем можно и не накрывать, без него тоже очень симпатично получается)
Выпекаем при температуре не выше 70 градусов, до сухости безешек. Режим конвекции.
Кушать лучше тёплыми, я поэкспериментировала и подогрела остывшие безешки в микроволновке 10 секунд, сверху корочка осталась, а внутри шоколад с меренгой стали жидкими-кайф!🥰🥰🥰
Обязательно попробуйте!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6