рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - pololololololololo
⠀
▶️ КРЕМЮ КЛУБНИКА
⠀
184 г - пюре клубники
40 г - паста Tatis кокос\клубника
12 г - лимонный сок
60 г - сахар
11 г - кукурузный крахмал
50 г - сливочное масло
⠀
1. Пюре клубники, с пастой, лимонным соком и половиной сахара подогреть в сотейнике до ~30С.
2. Объединить вторую половину сахара с крахмалом и всыпать дождиком в сотейник, помешивая венчиком. Довести смесь до кипения, постоянно мешая, и прокипятить минуту.
3. Перелить крем в высокий стакан и остудить до 40С. Добавить сливочное масло пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на стабилизацию минимум на 1 ч.
⠀
▶️ ГЕЛЬ КЛУБНИКА
⠀
200 г - пюре клубники
14 г - лимонный сок
2 г - агар-агар
26 г - сахар
⠀
1. Объединить в сотейнике пюре клубники и лимонный сок.
2. В миске объединить сахар и агар-агар. Всыпать их дождиком к пюре комнатной температуры, помешивая венчиком.
3. На среднем огне довести смесь до кипения и проварить одну минуту. Перелить тонким слоем в емкость с плоским дном, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на стабилизацию на один час.
4. После стабилизации пробить блендером до состояния однородного геля.
⠀
▶️ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
⠀
60 г - молочный шоколад
40 г - темный шоколад
31 г - масло виноградной косточки
⠀
1. Растопите шоколад, добавьте растительное масло. Пробейте массу ручным блендером.
2. Наносите на скорлупки жесткой кистью, создавая текстуру кокоса, охлаждайте в холодильнике и делайте новый слой, пока толщина вас не устроит.
⠀
Продолжение в карусели 👉🏼

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1