подписка - @tortdeko_shop
автор - tatyana_salui
⠀
⠀⠀ И кто хоть раз попробовал работать с хорошим изомальтом, к сахару вряд ли захочет возвращаться 🤭.
⠀
⠀⠀ 💕У меня изомальт ТМ Бенео, топлю без термометра. Сначала на высокой мощности, как только изомальт начинает активно кипеть, уменьшаю температуру нагрева и даю прокитеть, периодически покачивая кастрюлю.
⠀
⠀⠀ 💕Даю немного остыть, окрашиваю.
⠀
⠀⠀ 💕Когда изомальт уже не жидкий, но еще не очень густой, отливаю примерную форму сердца, вкручиваю палочку (у меня бумажные и это любовь 😄), корректирую мастихином, прорезь сверху ножом.
⠀
⠀⠀ 💕ПРО ИЗОМАЛЬТ - получают его из сахарозы и он менее сладкий, чем сахар в 2 раза. Изомальт является пребиотиком и положительно влияет на микрофлору кишечника и иммунитет в целом 👍, но при чрезмерном употреблении может иметь слабительный эффект ☝️. Норма - 30 гр ребенку, 50 - взрослому в сутки.
⠀
⠀⠀ 💕Леденцы из изомальта на торте всегда станут влажными и липкими + -, и это нормально.
⠀
⠀⠀ 💕Если торт с таким декором нужно долго хранить перед подачей (сутки например), то лучше украсить торт леденцами в мешочках (продаются специальные, шуршащие), а перед подачей их аккуратно снять. Отдавать декор отдельно - вообще не практикую 👎.
⠀
⠀⠀ 💕Хранить готовые леденцы можно очень долго, по сроку годности самого изомальта. Хранить при комнатной температуре в таком же шуршащем мешочке 👌.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1