рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - gaika_khv
Японский бисквит Кастелла! Это просто нереально нежный, тающий во рту бисквит, похожий на суфле.
Ингредиенты на форму 16-18 см
яйцо 4 шт
молоко 65 г
сливочное масло 65 г
мука 55 г
кукурузный крахмал 10 г
сахар 65 г
ваниль 1 ч.л
⠀
Молоко со сливочным маслом довести до кипения и полного растворения масла. Яйца разделить на желтки и белки. Муку смешать с крахмалом и просеять в молочно-маслянную смесь. Перемешать. Сюда же добавить ваниль и желтки. Перемешать венчиком. Белки взбивать на небольшой скорости до появления крупных пузырей, постепенно добавить сахар, увеличивая скорость. Взбить до средних пиков. Аккуратно смешать обе массы. Кольцо для выпечки обернуть в несколько слоев фольги и поставить в глубокий противень. Вылить тесто, в противень налить горячую воду. Выпекать при температуре 150 градусов около 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4