подписка - @tortdeko_shop
автор - tapioka.cake
Подготовила для вас 5 ключевых параметров для покупки самых идеальных кисточек ☺️
⠀
1️⃣ Синтетический ворс
⠀
Лучше всего выбирать синтетику. По моему опыту этот материал не оставляет ворсинок и не «пушится». Кисточки гладкие и послушные. Мне нравятся кисточки с голубой ручкой фирмы Vista-Artista.
⠀
2️⃣ Материал «щетина»
⠀
Чтобы делать разнообразные текстуры на ганаше, шоколаде и фигурках, понадобятся жёсткие кисточки. Материал, из которого они делаются, называется «щетина». Рисовать такими кистями вряд ли получится на торте, но для текстуры и разных рельефных элементов они подходят идеально.
⠀
3️⃣ Лакированная ручка
⠀
Я выбираю кисточки с лакированной ручкой, так как часто они лежат в воде, попадают в красители или в крем и пачкаются. В деревянную ручку краска впитывается и кисточка выглядит не эстетично, а я люблю, чтобы все рабочие инструменты по возможности сохраняли красивый вид 🙂
⠀
4️⃣ Размер
⠀
Если вы только собираетесь поехать и купить себе несколько кисточек, то нужно заранее подумать, какие размеры вам могут понадобиться. Лучше взять несколько кисточек разных размеров.
⠀
✨«Нулёвка» — для прорисовок глаз и совсем мелких деталей.
✨3-5 — средние кисточки для основных деталей.
✨10-20 — для крупных мазков или больших рисунков.
⠀
5️⃣ Форма.
⠀
У кисточек бывают разные формы и на это тоже стоит обратить внимание.
⠀
✨Круглые и острые кисточки отлично подходят для рисования цветов, лепестков, надписей.
✨Плоские кисточки хорошо подойдут для прорисовки контуров, «заливки», рисования геометричных фигур.
✨«Лайнеры» используют для рисования тонких ровных линий одинаковой толщины.
✨«Веерные» кисточки отлично подойдут для тонирования готового торта или его деталей кандурином.
⠀
Мой основной набор кисточек с номерами:
⠀
▫️Круглые: 0, 3, 6, 10
▫️Плоские: 4, 20
▫️Плоская усеченная (срезанная): 8
▫️Веерная: 2, 12, 16
▫️Щетина («флейц»): 6-7 см в ширину
▫️Лайнер: 0, 2
⠀
А как вы выбираете кисточки для работы?👇🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1