рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - olesya_alya_tortik
✔️Основа:
Сливочное масло 50гр
Какао 10гр
Сахар 45гр
Мука 70гр
Желток 1
Соль Щепотка
!Дополнительно понадобится 15гр растопленного сливочного масла.
1. В чаше миксера объединить холодное и нарезанное кубиками сливочное масло, муку, какао, соль, сахар, желток и муку.
2. На низкой скорости (насадка весло) смешать все ингредиенты. Замесить тесто.
3. Раскатать между двумя листами пергамента и выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 10-12 минут. Остудить.
4. Измельчить до крошки.
5. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
6. Приготовить капсулы для капкейков.
7. Выложить крошку на дно каждой капсулы, утрамбовать стаканом.
8. Сверху разлить сырную начинку и убрать в холодильник стабилизироваться.
9. После стабилизации сырного слоя разлить желе и снова убрать в холодильник.
10. По желанию декорировать ягодами.
✔️Начинка:
Сметана 15% 90гр
Творожный сыр 90гр
Сливки 33% 50гр
Сахарная пудра 40гр
Пюре ягодное 30гр
Желатин 3,5гр
Вода для желатина 21гр
1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
2. В чаше миксера объединить творожный сыр с сахарной пудрой, перемешать миксером до однородной массы.
3. Добавить сливки и сметану, снова перемешать.
4. Набухший желатин распустить в микроволновой печи и ввести в основную массу вместе с пюре, перемешать.
✔️Желе:
Пюре ягодное 50гр
Сахар 40гр(в зависимости от ягоды)
Желатин 2гр
Вода для желатина 12гр
1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
2. В сотейнике объединить ягодное пюре с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Снять с огня и распустить желатин.
4. Остудить
❤️БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев