рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - tvoe_vkusnoe_pp
⠀⠀Карамель из Фитпарада не получается, говорю сразу! Но можно же сделать безумно вкусный крем! А сочетание чизкейка, фундука и крема перевернет ваше представление о пп сладостях☺️!! Если боитесь калорий, добавьте меньше фундука.
⠀
Для основы:
✔️желтки яиц 2 шт
✔️подсластитель 5 гр
✔️молоко 15 гр
✔️мука рисовая 60 гр
✔️какао 10 гр
✔️масло сливочное 15 гр
⠀
Для заливки:
✔️белки яиц 2 шт
✔️подсластитель 6 гр
✔️мягкий творог 170 гр
✔️творожный сыр 70 гр
✔️сметана 40 гр
✔️крахмал кукурузный 30 гр
⠀
Для крема:
✔️молоко 60 гр
✔️подсластитель 1 гр
✔️крахмал кукурузный 3 гр
✔️шоколад без сахара 5 гр
✔️фундук 40 гр
⠀
⠀⠀Готовим основу. Смешиваем желтки, подсластитель, молоко, муку, какао и растопленное сливочное масло (комнатной температуры). Замешиваем тесто. Тесто не липнет к рукам. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 20 минут.
⠀
⠀⠀Готовим чизкейк. Смешиваем белки с творогом, подсластителем, творожным сыром, сметаной и кукурузным крахмалом, аккуратно перешиваем, не взбивая.
⠀
⠀⠀Достать из холодильника тесто и распределить по дну формы(на дне пергаментная бумага, у меня форма 14 см), формируя бортики, дно наколоть вилкой в нескольких местах. Отправить основу на 10 минут в предварительно разогретую до 180' духовку. Достать основу и вылить заливку и поставить выпекаться на 20 - 25 минут(также при 180').
⠀
⠀⠀Готовый чизкейк остудить при комнатной температуре.
⠀
⠀⠀Готовим крем. В молоко добавить крахмал и подсластитель, поставить на медленный огонь и довести до загустения (см.видео). В горячий крем добавить шоколад и перемешать. Фундук предварительно обжарить, добавить крем, перемешать. Выложить остывший крем с фундуком на чизкейк.
⠀
КБЖУ на 100 гр👉237.8/10.2/14.2/17.6
Вес 560 гр
⠀
Приятного аппетита🌺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев