рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - kazzzanceva.olga
❤️ Ингредиенты:
⠀
Для медовых коржей:
🔸 Мёд - 45 г
🔸 Сливочное масло - 15 г
🔸 Сахар - 105 г
🔸 Сода - 5 г
🔸 Желтки - 4 шт
🔸 Мука - 275 г, но может уйти больше
⠀
Для Крем-чиза:
🔸 Творожный сыр - 100 г
🔸 Сливки 33-35% - 250 г
🔸 Сахар - 2 ч.л.
⠀
❤️ Приготовление коржей:
1. Мед, масло и сахар засыпаем в чашу и нагреваем до растопления (водяная баня), затем снимаем с огня добавляем соду и желтки, тщательно взмешиваем.
2. Добавляем муку, до эластичного теста замешиваем.
3. Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую часть.
4. Вырезаем сердце и выпекаем при 175 градусах 4-5 мин. И так каждый корж.
⠀
❤️ Приготовление крема:
1. Замешиваем миксером творожный сыр и сахар.
2. Добавляем сливки и взбиваем до густой стоячей массы.
3. Наносим на коржи, как показано в видео.
4. Украшаем тем, чем душа повелит. У меня это клубника, ежевика, физалис.
5. Дарим половинке и наблюдаем восторженные взгляды 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3